Перевести страницу
0
Корзина пуста

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО / СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН / КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ


НАШИ ТКАНИ

Выбор ткани для мебели это дело сложное, которое  требует определенных знаний и опыта. Основные характеристики качества мебельных тканей это  - износоустойчивость, дизайн и комфортность. А так же характеризуют ткань такие важнейшие показатели как: воздухопроницаемость, возможность чистки, дополнительная основа, огнеустойчивость, плотность, пропитка, сминаемость, цветоустойчивость, экологичность, усадка, растяжение, чистка, пилингуемость. По составу ткани бывают: натуральные, синтетические, искусственные. Но большинство тканей для обивки состоят из смешанных материалов.

 

Но вам, наши дорогие заказчики, не надо волноваться по поводу тканей и мучаться с выбором!  Мы уже отобрали из огромного  ассортимента  тканей лучшее для вас,  и предлагаем  только первоклассные обивочные материалы. Вам остается только определиться с цветом, а в этом всегда поможет наш дизайнер. Цветов огромное количество, и мы точно найдем тот самый!


Вот что мы предлагаем:


Шенилл – в переводе с французского – «гусеница». Такое название материал получил из-за нити, которую включили в состав ткани. Она внешне схожа на мохнатую гусеницу, для нее характерна мягкая округленная поверхность. Процесс производства материи осуществятся методом скручивания плотных нитей с нитями шенилла. Ткань прочная и плотная. Шениллы могут быть натуральными, искусственными и синтетическими. Так как шениллы содержат как натуральные, так и искусственные волокна, они обладают свойствами присущими обоим типам волокон: износостойкостью, экологичностью, приятностью на ощупь. Качественные шениллы не подвержены пилингу, т.е. на их поверхности не образуются катышки.


Рогожка -  эта ткань характеризуется мелкой фактурой. Чаще всего она однотонная. Ее особенность в том, что структура оснащена толстыми волокнами, а плетение нитей выполнено грубо. Полотно характеризуется повышенной упругостью, так как в течение дня оно не мнется, отлично сохраняя свою форму. Ухаживать за рогожкой также не сложно, так как нет необходимости задействовать особые растворы. Преимущество - простота в уходе, износоустойчивость.


Велюр -  этот материал характеризуется своей бархатистой и приятной на ощупь поверхностью.  Получают плетением 5-ти нитей. Две из них идут на нижний слой (основа), две на поверхностный, а последняя, пятая и создает тот самый ворс, который придает ткани неповторимый вид. Вывод пятой нити наружу позволяет получить приятные ощущения при прикосновении к велюровой ткани, какой бы состав она не имела.


Микровелюр -  отличается особой прочностью и устойчивостью к вытиранию и разрывам. Выглядит богато и красиво, а при условии правильного регулярного ухода служит дольше других обивочных материалов. Стирать его нельзя, так как ткань может деформироваться и сесть, а чистку пылесосом и мягкой губкой или щеткой микровелюр переносит великолепно. Несравненное тактильное ощущение, которое дарит микровелюр, ставит его в разряд благородных тканей по ощущениям, но по стоимости она классифицируется как ткань средней ценовой категории. Из-за того, что обивка очень приятна на ощупь, и к тому же она проще в уходе, чем серия бархатистых тканей – наиболее востребована.


Флок – является искусственным заменителем бархата. Является нетканым текстилем, при производстве которого происходит множество финансовых затрат, поэтому обладает высокой стоимостью. Качественный флок определяется по количеству, толщине и высоте ворсинок. Такой флок обладает высокой износостойкостью, прочностью на разрыв, неприхотливостью в уходе, и легкостью чистки.


Гобелен  - является тканым полотном продольно-поперечного сечения, различной толщины и плотности в зависимости от количества использованных нитей, смешанного состава. Очень прочные и долговечные ткани, рисунок на которые наносится только способом плетения.


Жаккард - является плотным, гладким и достаточно тонким полотном, продольно-поперечного плетения, которое имеет смешанный состав нитей (около 50% синтетических нитей и столько же натуральных). Может быть печатным или плетеным по способу нанесения рисунка. Такая ткань влагоустойчивая, прочная и мягкая. Для нее применима только сухая чистка и используется она, в основном, при создании мебели классического стиля.


Букле – это приятная на ощупь мягкая обивочная ткань, обычно из полиэстера, волнистая поверхность которой похожа на мелкий каракуль. Она производится из буклированной нити. Окраска букле бывает однотонной или многоцветной, причем цвета отдельных завитков могут образовывать сложный узор. За обивкой из букле просто ухаживать. Пыль легко удаляется пылесосом, небольшие загрязнения – щеткой с длинным мягким ворсом. Стойкие загрязнения можно обрабатывать нейтральными моющими средствами. Букле нельзя отжимать, отбеливать и сушить на солнце.


Искусственная кожа - для этой ткани характерно наличие одностороннего монолитного или пористого ПВХ покрытия. В основе положены хлопчатобумажные и полиэфирные трикотажные нити. Кожзам по своим эксплуатационным качествам не уступает натуральной коже. У него высокая стойкость к износу, а задействовать ее можно при облицовке дивана бытового или общественного назначения.