Перевести страницу
0
Корзина пуста

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО / СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН / КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ


ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ МИРА

Bokja Design Studio УНИКАЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ


Дизайнеры Хода Баруни и Мария Хибри (Hoda Baroudi и Maria Hibri) объединились в страсти к винтажным тканям и мебели. Вместе они в 2000 году в Бейруте (Ливан) основали бренд  Bokja Design Studio. Мастерски эти две яркие ливанские женщины используют новые и старинные ткани, роскошный орнамент для создания ярких украшений ручной работы и предметов мебели. Современные текстиль и ткани, которые найдены на блошиных рынках и в антикварных лавках Бейрута, сливаются в их произведениях и дают новую жизнь. Они сами о себе  говорят: «Мы добавляем историю и воспоминания к нашей работе». Их мебель эклектична и великолепна.

«Бокья» (Bokja) - это старое турецкое слово, обозначающее особое тканое полотно, традиционное ручное вышитое приданое невесты.

Сочетание старого и нового, восточного и западного, Bokja Design - богатый источник прекрасных произведений искусства, сразу новых и актуальных, винтажных и современных.  Этот арабский мебельный бренд основан на ярком сочетании традиций, современности, культуры, истории и инновациях.

"Мы собираем ткани по всему миру. Может быть, Тунис, может быть Марокко, может быть Дамаск, Иордания, Каир или множеством других мест. Мы всегда бываем на блошиных рынках! »- говорит Хибри.

Все предметы мебели представлены в единичном экземпляре и изготовлены вручную, избегая массового производства. Мебель Bokja популярна во всем мире. Среди ценителей и коллекционеров немало знаменитостей.У мастеров переосмысления, Хибри и Баруни, очевидно, имеется острый глаз и  оригинальное видение и они используют это, чтобы вдохнуть новую жизнь на стулья, диваны и другие предметы мебели.