Перевести страницу
0
Корзина пуста

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО / СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН / КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ


10 СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ ДЕТСКОЙ МЕБЕЛИ


1. Все заботливые и разумные родители подходят к выбору мягкой мебели в детскую с особой ответственностью и стремятся выбрать лучшее для своего ребенка. Часто приобретается специальная детская мебель, стилизованная под машинку, карету или с рисунками мульт-героев. На самом деле это не практично: дети быстро растут и их вкусы меняются, интерьер требует обновлений и скоро опять встанет вопрос о выборе мебели. Более рационально приобрести мебель, которая не будет обладать дизайном «вырвиглаз» и впишется в любой интерьер.

2. Выбираем экологичные и практичные материалы. Лучшие материалы это фанера, натуральное дерево, МДФ. Никакого ЛДСП.  Обивка  - ткань с грязе-водоотталкивающими свойствами, гипоаллегренная.

3. Спальное место должно соответствовать  детской анатомии. Если выбираете диван, а не кровать, то он должен содержать пенополиуретановый наполнитель, а лучше иметь пружинный блок. Нужно ли ребенку ортопедическое основание  - это спорные вопрос и его приобретение является  скорее уловкой маркетологов, поэтому решайте сами. Но не забывайте, что матрас должен часто переворачиваться и проветриваться, для чего  в фанерном основании делают  отверстия.

4. Практичность и безопасность на первом месте. Обратите внимание на прочность всех соединительных механизмов. У дивана должно быть минимальное количество выступающих деталей и острых углов. Отдавайте предпочтение мебели плавных форм. Устойчивость  мебели — важный аспект. Диван или тахта не должны скользить по полу, переваливаться с одной ножки на другую при неравномерных нагрузках.

5. Раскладывающийся диван может днем выступать в качестве игровой зоны, а ночью превращаться в уютное спальное место. Поэтому важно выбрать удобный и несложный механизм раскладывания, с которым ребенку под силу будет справиться без посторонней помощи. Оптимальными для детской мебели являются следующие технические решения: еврокнижка и дельфин. Петли и механизмы ящиков должны быть с доводчиками, чтобы ребенок не прищемил руки.

6. Краски для отделки детской мебели должны быть на основе безвредных растворителей, лучше всего на водной основе  (водоэмульсионные, акриловые и акрилово-полиуретановые, аквалаки, масло-воск).

7. Не стоит забывать о том, что хорошее не может стоить очень дешево. Тут речь идет не о цене связанной с громким именем производителя, а именно о соотношении цена-качество. Ведь ясно, что при условии использования качественного сырья и высокотехнологичного оборудования цена не может быть слишком низкой. Именно поэтому копеечная цена всегда должна наводить на размышления и повышенную бдительность. Не покупайте мебель на стихийных рынках – выбирать лучше в специализированных магазинах, причем предпочтение следует отдать сертифицированным производствам, а не «кустарникам» или «гаражникам».

8. Цвет. Часто родители считают, что если это детская - то можно  и нужно в мебели и оформлении использовать все цвета радуги. Это треш. Это безскусица.  У ребенка должен вырабатываться хороший вкус  и правильное эстетическое восприятие пространства. Поэтому в идеале проконсультироваться с дизайнером, который сможет учесть пол, возраст, увлечения ребенка и подсказать дельными советами. Если такой возможности нет, локальные цвета выбирайте нейтральные и пастельные, а яркости добивайтесь с помощью акцентов – подушки, портьеры,  прочий  текстиль, аксессуары, детали.

 9.Трансформеры. Мебель которая трансформируется – отличный вариант для детской. Трансформация может быть разной.  Например: кроватка для младенца в кровать для ребенка до 7 лет, пеленальный стол в  комод, диван в кровать, кровать в кровать с выезжающим спальным местом для 2-го  ребенка,  «растущий» письменный стол и стульчик,  стол  в  кровать.

10. Лучше всего приобретать мебель для детской спальни совместно с ребенком, позволив ему сделать самостоятельный выбор. Конечно, для ребенка очень важен внешний вид мебели. Не стоит пренебрегать мнением детей и выбирать диван самостоятельно: посоветуйтесь со своим ребенком, узнайте о его стилистических предпочтениях, а лучше возьмите сына или дочку с собой в мебельный магазин. И  всегда помните: ответственность за качество изделия полностью лежит на вас!