Перевести страницу
0
Корзина пуста

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО / СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН / КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ


СИСТЕМЫ ТРАНСФОРМАЦИИ ДИВАНОВ

На сегодняшний день производители предлагают огромное множество систем трансформации диванов. Так как же выбрать один единственный верный вариант надолго? Самое главное, надо учесть, для каких целей покупается диван, как часто вы его будете раскладывать, оценить  свободную площадь для раскладывания и нужны ли вам  дополнительные места хранения.  Самыми надежными механизмами считаются еврокнижка и дельфин.  Разберем каждый поподробнее.


1. ЕВРОКНИЖКА   Сиденье выдвигается вперед по направляющим, после чего спинка дивана опускается. Такой механизм надежен и долговечен, простой и исключены поломки. Есть бельевой ящик, т.к. внутренних частей механизма нет. Процесс трансформация легкий: просто убрать подушки, выкатить сиденье до упора на себя, опустить заднюю спинку. Такие модели даже со спины выглядят очень эстетично, поэтому ставить этот диван можно любом месте помещения: и посередине, и вплотную к стене.


2.  ДЕЛЬФИН    Название для этого механизма выбрано не случайно: выкатная подъемная платформа при трансформации совершает движения, напоминающие нырок дельфина. Для того чтобы разложить мебель, достаточно выдвинуть выкатную часть, затем поднять эту часть движением на себя и вверх. Сиденье и выдвижная часть образуют единое спальное место. Это пожалуй,  второй самый надежный механизм. Минус этой модели – отсутствие бельевого ящика, он бывает только в угловых моделях.


3. АККОРДЕОН   Раскладывается по принципу гармошки: нужно немного приподнять сиденье и выдвинуть его вперед. Спальное место, выдвигаясь вперед, становится на опоры и будет высоким. В собранном виде диван занимает минимум места, а в разложенном сможет похвастать внушительными  габаритами.


4. АМЕРИКАНСКАЯ И ФРАНЦУЗСКАЯ РАСКЛАДУШКИ  Механизм: убрать подушки, сиденье необходимо вытянуть на себя и затем наверх, после этого развернуть сложенный матрас. В разобранном виде эти модели похожи на раскладушку. Спальное место это тонкий  матрас, который лежит на основании и стоит на опорах. Спальное место в собранном виде находится под сиденьем. Разница в том, что у американской спальное место образовано двумя секциями, а у французской тремя. Спальное место у такой системы выдвигается вперед на 1.5 и более метра. Но в собранном виде такой диван занимает мало места. Спальное место не так удобно. Механизм часто называют гостевым.


5. ТИК-ТАК  (ПАНТОГРАФ ИЛИ ШАГАЮЩАЯ ЕВРОКНИЖКА)     Такое название они получили за простую раскладку, выполняющуюся в два этапа. Диваны с механизмом «тик так» являются модернизированным вариантом «еврокнижек». Отличия состоят в том, что в «еврокнижках» передняя часть выезжает на колесиках, а здесь она выдвигается вперёд и приподнимается вверх на особых опорах, а после опускается на пол. С раскладкой такого изделия справится абсолютно каждый. Механизм трансформации «тик-так» совершенно не нуждается в колесиках, роликах или других вспомогательных средствах раскладки! К тому же в большинстве моделей таких диванов есть большой ящик для постельного белья.