Перевести страницу
0
Корзина пуста

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО / СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН / КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ


БЕЗВКУСИЦА В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА ЧАСТЬ 1

Мода – понятие чрезвычайно относительное, преломляющееся в фокусе личного восприятия каждого человека. Что одному модно, то другому безвкусица. Но есть вещи, которые безоговорочно устарели, откровенно уродливы и надо срочно от них избавляться. Если хоть один пункт вызывает у вас негодование, то вы застряли в прошлом. Смотрите на хорошие интерьеры, интересуйтесь искусством, учитесь художественному  восприятию мира, и учите этому детей. Никто не рождается с абсолютным чувством стиля и гармонии, но можно и нужно этому научиться.  Итак, совершенно не модно:


1. Потолок многоуровневый и/или глянцевый и/или с фотопечатью. Мода на «евроремонт» давно прошла. Такой потолок  15 лет назад считался просто  дизайнерской находкой. Люди без художественного вкуса, но с амбициями сооружали на потолке громоздкие конструкции по принципу – чем больше, тем лучше. Волны, прочие кривые линии и цветной глянец это просто венец безвкусицы, к тому же выглядит дешево и страшно.


2. Мебельный гарнитур или мягкая мебель комплектом. В 90-е годы это считалось признаком роскоши и богатства. Но это прошло. Гораздо симпатичнее отдельные предметы мебели, объединенные стилем, цветом, деталями или имеющие общее в отражении интерьера.


3. Ажурные ламбрекены, тюль с рисунком, портьера с завитками, загроможденное окно. Это из серии хочется  всего сразу и побольше. Выглядит это дешево, как в доме цыганского барона.


4. Обои с блестками, стразами, блестящим напылением, с переливами цвета. А если еще и с узором? М-да уж! А если конкретно, то это портит любые обои. В премиальных дизайнерских коллекциях вы такого конечно не встретите. А вот в строительных супермаркетах и рынках навалом. Просто обходите стороной такой дизайн!


5. Вкрапления искусственного камня на стенах. Особенный шик – обложить арочный проем. Это дизайнерская затея уже свое отжила. Выглядит как проплешины на стенах.


6. Скинали. Кто не знает – это декоративные панели из стекла с фотопечатью. Применяются в качестве кухонного фартука. Ягодки крупным планом с капелькой воды, море и песочек - сразу видно чего не хватает хозяину.  Принт выбирается по принципу «хочется поярче и повеселее». Запомните, дизайн интерьера веселить вас не должен.


7. Кухня-градиент, фотопечать на фасадах. К сожалению, встречается часто. Очень уж хочется людям  разнообразить свою унылую жизнь. Это простит  и дешевит кухню.


8. Плинтус. Дешевый пластиковый  из ПВХ, как на фото, может убить даже самый шикарный дизайн интерьера. Умудряются впихнуть его везде, обязательно в тон полу, и не важно, что на полу -  ламинат, паркет, плитка. Уже давно придумали плинтуса из полиуретана, шпона, дюрополимера,  МДФ. Кстати их можно красить,а лучшая высота 10-12 см.


9. Рисунок на зеркале. Пескоструй. Чаще всего это применяется на дверях шкафов-купе. Стремление к обилию изощренных деталей убивает интерьер. Замысловатые цветочки, бабочки, завитушки портят внешний вид мебели. Если ваша бурная фантазия на дает покоя -направьте ее в другое русло. Даже малюсеньким завитушкам говорим – нет!


Продолжение следует…

Все фото взяты из открытых  интернет-источников