Перевести страницу
0
Корзина пуста

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО / СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН / КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ


КАТЕГОРИИ ТКАНЕЙ

✔Категории обивки это условное разделение тканей по цене и качеству. Каждая фабрика использует свою классификацию тканей. Количество категорий может доходить до двадцати! Катерогия ткани говорит о эксплуатационных параметрах, толщине, виде ткани, сложности при производстве, цене и т.д. Есть конечно и общепринятое условное деление обивок на 8 категорий, в зависимости от вида ткани. Но такое дробление не совпадает с делением по цене. Поэтому каждый производитель сам выбирает количество категорий для своих заказчиков. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


✔Истираемость ткани тоже весьма условный показатель. Обратить внимание на это следует, а вот выбирать обивку только по этому параметру-нет. Все ткани проходят тест Мартиндейла на истираемость. Это когда кусочек ткани трут абразивом по кругу или восьмерке. Каждая восьмерка это один цикл. Проверить подлинность указанной цифры на ткани вы никогда не сможете. У всех обивочных тканей истираемость более 15000 циклов, а значит диван гарантированно быстрее отправится на дачу или в утиль, чем протрется.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✔Кстати, в современном мире чехлы для диванов никто не стирает (если это только не накидной быстросъемный чехол) Сейчас существуют отличные средства для очистки диванов и химчистка диванов на дому. Все это стоит недорого и весьма эффективно. Диван - как новый.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✔Вам не стоит волноваться по поводу тканей. Просто в нашем шоу-руме #лофт21 надо выбрать то, что вам приятнее на ощупь.Мы уже отобрали для вас лучшие. Работаем с итальянскими и турецкими тканями наивысшего качества. Высокие эксплуатационные характеристики гарантированны.