Перевести страницу
0
Корзина пуста

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО / СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН / КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ


КРОВАТЬ. КАК ВЫБРАТЬ?

Выбор кровати, самая важная часть обустройства любой спальни. Покупая кровать, вы тем самым определяете, каким будет ваш сон.  И будет он  здоровым и безмятежным зависит только от правильности вашего решения. Вот на что следует обратить внимание:


1. Стоит определиться с  размером  кровати.  Матрасы бывают разных размеров. Самые распространенные для пары - это 160*200, 180*200, 200*200см. Стоит учесть, что габаритные размеры  кровати обычно больше матраса, и зависят о модели кровати.  Минимум плюс  4 см с каждой стороны.


2. Не будем затрагивать тему выбора дизайна кровати и эргономики спальни,  перейдем сразу к основным моментам - это каркас. Каркас определяет долговечность кровати. Каркасы бывают 2-х типов.  1. Две опорные спинки (изголовье и изножье) и две боковые царги (панели). Иногда  боковые тоже являются опорными.  2. Кровать на опорных ножках с навесными спинкой и/или  изножьем.

Неважно, какой вариант вы выбираете, если производитель добросовестный, оба варианта прослужат долго.  Но стоит заметить, что ножки ломаются чаще, чем опорные  спинки.


3. Материал каркаса. Каркас  - это несущая конструкция. Самые прочные и долговечные - массив дерева и металл. Но они же и самые дорогие. К тому же, кованые подходят  не во все интерьеры, холодные на ощупь, массивные и тяжелые.  Основание из  ДСП ненадежно, легко ломается, но  и самое дешевое. Намного лучше, если используются МДФ или фанера.  Например, мы, в кроватях с мягкими боковыми панелями и изголовьями, используем только многослойную, высокопрочную толстую  фанеру.


4. Качество сна зависит, прежде всего, от комфорта спального места. Матрас каждый выбирает сам, исходя из его потребностей и финансовых возможностей. А вот основание бывает  разное.  Основание — это рама или решетка, которая крепится к каркасу и является опорой для матраса. Основание, прежде всего,  предназначено для улучшения анатомических свойств матраса. Основание бывает из ламелей и сплошное.    Лучший эффект дают основания для кроватей с ламелями. Деревянные ламели для кровати способствуют равномерному распределению нагрузки и обеспечивают естественную вентиляцию матраса.


5. Основание для матраса зачастую имеет дополнительную функцию и может подниматься, благодаря газовым амортизаторам. Они открываются плавно и бесшумно.

Под матрасом можно разместить ящик для хранения или оставить пространство для уборки и мытья пола.  Если матрас имеет большую толщину и тяжелый, то производители указывают, что он не подходит для кровати с подъемным механизмом.


6. Обратите внимание на высоту кровати с лежащим матрасом. Она может быть от 40  до 50 см. Зависит от ваших предпочтений. Людям постарше желательно приобретать более высокие варианты. А вот молодым вполне подойдут и низкие модели.


7. Мы производим современные кровати с мягким текстильным изголовьем и мягкими боковыми панелями. Такие кровати в каркасе имеют многослойную, высокопрочную толстую  фанеру, сверху слой высокоэластичного пенополиуретана и мебельная  ткань. Ткани используются те же, что для обивки диванов. Все ткани легко чистятся. Такие кровати стоят дороже, чем из ЛДСП, но и выглядят они современно, роскошно и служат не одному поколению.