Перевести страницу
0
Корзина пуста

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО / СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН / КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ



КАК ЧИСТИТЬ ДИВАН

Чаще всего диван можно почистить самостоятельно. Для этого нужно знать некоторые тонкости, например, отчего появилось загрязнение и какая обивка у дивана. Неправильный подход приведет к тому, что пятно может не только не исчезнуть, но и стать больше, и удалить его будет уже невозможно.


1. Избавляемся от пыли. Этот шаг можно пропустить, если вас беспокоят только локальные загрязнения. Однако, если вы берётесь за дело основательно, то сначала обивку мягкой мебели необходимо очистить от скопившейся пыли, а заодно и от шерсти, завалявшихся крошек и т.д. Удалить пыль  можно двумя способами:  С пылесосом: Нужно просто пропылесосить обивку, уделив особое внимание всем стыкам и углам. Лучше использовать специальную насадку для мебели с щеткой.

Без пылесоса:   Если пылесоса в доме нет или если обивка дивана сделана из велюра, бархата или любой другой ворсистой ткани, то пыль просто выбивают. Подготовьте  простыню и выбивалку для ковра. Смочите простыню в воде и хорошо выжмите. Далее накройте тканью мебель и приступайте к активному выбиванию пыли. Так вы сможете очистить диван от пыли, не загрязняя воздух, грязь останется на ткани.


2. Избавляемся от пятен.

Для начала вы можете попробовать универсальное средство для удаления пятен с мягкой мебели, которое подходит для всех видов тканей – пена от мыльного раствора или любого мягкого моющего средства, например,  для чистки ковров. Просто нанесите пену непосредственно на загрязненные участки, дайте ей поработать 10-15 минут, затем промойте ткань начисто и, наконец, удалите лишнюю влагу чистой тряпкой.


3. Другие важные правила.

-  Все средства чистки мягкой мебели необходимо предварительно тестировать на невидимых участках (например, за диваном).

-  Прежде чем почистить диван из флока, убедитесь, что выбранное средство не содержат спирт. После чистки пройдитесь по всей обивке щеткой с мягкой щетиной, чтобы расправить ворс.

-  Чтобы почистить диван из микрофибры в домашних условиях, используйте только сухие способы. Влажная уборка возможна лишь в крайних случаях.

-  Загрязнения на ворсовых тканях нужно удалять сразу, не ждать высыхания пятен. -----  Засохшие пятна удаляем с предварительным размачиванием. Ворсовые ткани потом необходимо «причесать», то есть расправить ворс по направлению.

-  Для гобелена, подойдет только сухой способ очистки, в крайнем случае, можно использовать взбитую пену

-  Чтобы почистить светлый диван, используйте лишь белые тряпки. Цветная ткань под воздействием моющих средств может окрасить светлую обивку. Не используйте отбеливатели и неразбавленный уксус.

-  Стоит внимательно читать состав и инструкцию к используемым химическим средствам, когда возникает необходимость чистить диван дома.

-  Если у вас возникает вопрос, как эффективно почистить диван от пятен без разводов, лучше доверить это занятие профессионалам. Специалисты  используют специальные химические средства, сухие и влажные способы чистки. Это не только возвращает первоначальный вид дивана, но и увеличивает срок его эксплуатации.