Перевести страницу
0
Корзина пуста

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО / СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН / КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ


5 СПОСОБОВ ОБНОВИТЬ ИНТЕРЬЕР ЗА ВЫХОДНЫЕ

1.Перестановка Вариант хорош тем, что не надо ничего ломать, покупать, демонтировать, перекрашивать. Достаточно по новому расположить предметы мебели. Меняем местами шкаф, стеллаж, диван, кресло и т.п. Но перед реализацией желательно прорисовать желаемый результат на плане в правильном масштабе.


2.Меняем или дополняем  цветовую гамму.  Трудозатрат больше, но и результат поразительный. Переделать цветовую схему конечно не получится, но ввести дополнительные оттенки вполне реально. Можно покрасить одну из стен или ее часть, плюс добавить декор в той же гамме. Можно переклеить обои на всех стенах или одной. Меняем шторы, к ним декоративные подушки, текстиль, обивку дивана. Перекрашиваем или покупаем акцентный предмет мебели и декор к нему. Кстати, можно перекрасить старые обои – совсем несложно.


3.Новое освещение.  Свет очень важная часть общей стилистики комнаты. Меняем цвет ламп, ставим новые источники освещения, светильники, торшеры, добавляем точечное освещение полок,  подсветку картин. Диодная лента сейчас недорогая и практичная. Подсветить можно полки,  цоколь мебели, ниши.


4.Декорирование стен. Освежить поможет украшение стен, например, интерьерные наклейки. Можно расписать стену по трафарету. Используйте молдинги, чтобы преобразить стены, потолок и мебель. Их изготавливают из дюрополимера, дерева, керамики, металла. Самый популярный материал – полиуретан – очень прост в работе, спокойно обрабатывается и поддается окрашиванию в любой тон.


5.Новые акценты и декор. Добавляем:  напольные и настенные зеркала, ковер, кофейные столики, стеллажи, подушки, пледы, вазочки, кресла. Убираем все стихийные композиции, все что привезли из отпуска  - цветовой, разноразмерный и  разностилистический декор создает хаос, ломает концепцию. Меняем на новый продуманный декор.  Все новые штучки продумываем и тщательно выбираем. Именно эти акценты зададут настроение и уют помещению.. Есть секрет расстановки декора. Но об этом в следующий раз.