Перевести страницу
0
Корзина пуста

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО / СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН / КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ


РОЗОВЫЙ ДИВАН

В нашей стране розового цвета боятся, относятся к нему с опаской и используют только в детских комнатах девочек.

Пожалуй, никакой цвет не может сравниваться с розовым в оригинальности названий у его оттенков. К примеру, нежно розовый во Франции называют «бедро испуганной нимфы», а чуть более темный его вид – «веселой вдовой».


Розовый – цвет, который с уверенностью можно назвать цветом счастья.

Он относится к так называемой группе цветов антидепрессантов. Розовый поднимает настроение, избавляет от тоски и вселяет надежду на лучшее.

Человека, который выбирает этот цвет в качестве любимого, можно назвать неисправимым романтиком. Он привык видеть в мире и в окружающих только хорошее.

Человек, не любящий розовый цвет, чаще всего прожженный циник. Он твердо стоит на ногах и эмоции воспринимает как слабость.


Вместе с инфантильностью в розовом есть некая претензия на чувственность и нежность. И в этом кроется главная засада — подобрать нужный оттенок и вовремя остановиться.

Самый верный способ ошибиться — выбрать фуксию. Бойтесь этого цвета,  при значительных объемах он выглядит просто угрожающе. Следующий по кошмару идет розовый чистый цвет Барби, особенно когда его много.


У розового цвета в интерьере много оттенков. Самые модные - сложные оттенки - пыльно-розовый, пудровый, лососино-розовый, коралловый. Классическое сочетание в интерьере розовый с черным или белым цветом.

Так же  модное сочетание розового цвета в интерьере — розовый плюс медь. Лучшие компаньоны для розовых стен — мрамор, натуральное дерево, белый ковер.

Пудовый розовый или оттенок пыльной розы, как его еще называют, можно использовать и в отделке стен, и в мебели, и в аксессуарах.

Безусловный король розового наших дней — дизайнер Карим Рашид. Автор футуристичных розовых интерьеров и мебели.


По большому счету рецепт использования розового простой: умеренное количество и не вырвиглазные оттенки. Это тот цвет, который хорош в небольших дозах. И чем больше площадь предмета, тем светлее оттенок.