Перевести страницу
0
Корзина пуста

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО / СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН / КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ


ПОЧЕМУ НА ЗАКАЗ ДОРОЖЕ?


Зачастую заказчики думают, что мебель на заказ дешевле. Это ошибочно, т.к. множество важных этапов создания, приводят только к удорожанию.

Этапы создания мебели на заказ:



1. Создание эскиза – это трудоёмкий, ответственный этап, от результата которого будет зависеть практически весь успех проделанной работы. Так как каждый неучтённый миллиметр всплывет во время окончательно сборки или  обивки конструкции. На этом этапе с заказчиком обсуждается общий вид изделия, мягкость, детали, подушки, набивка, прострочка, габаритные размеры изделия, система. Отрисовывается эскиз, проставляются размеры, выявляются пропорции, заполняется экспликация, часто отдельные детали изделия чертятся отдельно более крупно.


2. Далее чертеж поступает в цех на согласование. Если чертеж одобряется начальником цеха, то приступаем к работе. Но иногда проходится вносить изменения.


3. Разрабатывается подетальный каркас изделия. Каждой детали нужен отдельный чертеж. Потом идет разметка материала, распиловка, подгонка, проклейка, пропитка, сборка. На этом этапе много профессиональных нюансов, например, каждая деталь еще и склеивается между собой, обрабатывается пропитками от скрипа, плесени.  Так же все чертежи заносятся в специальный журнал изделия. Особенность эксклюзивных изделий в том, что все операций по изготовлению выполняется вручную и без инструкции.


4. После каркаса идет обивка пенополиуретаном, настил мягких слоев, установки системы, установка пружинного блока. Тоже множество нюансов, к этой работе допускаются только профессионалы.

 

5. Затем швея начинает кроить изделие. Так так лекал нет, приходится изготавливать детали сначала из технической ткани, подгонять, и только потом, после окончательной примерки – вручную раскраивать обивочную ткань. Все время идет сверка с первоначальным эскизом, т.к. только там видно, где идет какая просрочка - декоративная, отсрочка, кант и т.п. Шов в шов, строчка в строчку - вот основа идеального внешнего вида чехла. Новейшее оборудование в швейном цеху и высокая квалификация сотрудников позволяет работать с любыми видами обивочных тканей, в том числе и с натуральной кожей.


6. После того, как чехол готов, он натягивается, забивается, обиваются и  одеваются  подушки.


7. В конце прикручиваются ножки, начальник цеха сверяет все указания дизайнера и экспликации  на чертеже.



Вот и все, если кратко и не вдаваться в подробности. На маленький диван до 180 см, уходит около 14 рабочих дней, не считая времени доставки ткани.


Только команда опытных  специалистов сможет до мелочей продумать внешний вид и конструкцию изделий. Только совершенство внутренних частей, безупречное рациональное использование материалов и высокая квалификация наших сотрудников, первоклассное оснащение фабрики помогает нашей мебели быть вне времени и вне конкуренции.